Elternabend zum Thema „Grenzen respektieren, Nähe erfahren, Verantwortung tragen“

Liebe Eltern,
auf Elterninitiative hin findet am

Dienstag, 23.05.2017
um 19:30 Uhr (Dauer ca. 1,5 Stunden mit anschließender Diskussion)
in der Beketalhalle in Neuenbeken

ein Elterninformationsabend mit der Referentin Sonja Daldrup statt.
Ein kurzer Abriss zum Inhalt:

Konflikte in der Familie
Wann ist bei mir die Grenze erreicht? Wo liegen die Grenzen meines Kindes?

„Die Aufgabe von Eltern ist es die Verantwortung für die Konflikte mit ihren Kindern wieder zu übernehmen und mit den Kindern gemeinsam Lösungen zu suchen, die die persönlichen Grenzen der einzelnen Familienmitglieder respektieren. Es geht nicht so sehr darum allein den Kindern Grenzen zu setzen, sondern sich die persönlichen Grenzen der einzelnen Familienmitglieder bewusst zu machen, gesunde Konflikte zu führen, es geht um Regeln, Struktur, Konsequenzen, Strafe, Bedürfnisse, Schuld und Verantwortung.“

Die Honorarkosten für die Referentin werden vom Erzbistum Paderborn übernommen, die Schule trägt die Fahrtkosten. Für die teilnehmenden Eltern entstehen keine Kosten.

Da noch Plätze frei sind, dürfen auch gerne weitere interessierte Eltern unserer Standorte daran teilnehmen.