Kulturstrolche am Standort Neuenbeken

„Sie streifen durch Orchestergräben, Museumskeller oder Bücherfluchten. Sie schauen zu, machen mit, sie fragen und experimentieren“.

150x158.pm0.bgFFFFFFVon den Kultureinrichtungen der Stadt Paderborn speziell entwickelte, kostenlose Angebote ermöglichen den Kindern das Erobern unbekannter kultureller Räume in den Bereichen Theater, Musik, Tanz, Literatur, Medien, Kunst und Geschichte.

Von der 2. – 4. Klasse erleben die Strolche diese Kultursparten und erhalten so eine umfassende Grundlage für ihre kulturelle Kompetenz.

Unsere Kinder besuchten bereits das Theaterstück „Peterchens Mondfahrt“ in der Paderhalle. Dort durften sie auch hinter die Kulissen schauen.

Paderhalle_Bildgröße ändern

Im „Raum für Kunst“ lernten sie Atelierplätze Paderborner Künstler kennen und erstellten anschließend eigene Kunstwerke, die sie schließlich in einer eigenen Ausstellung präsentierten.

Raum für Kunst_Bildgröße ändern

Im „Tanzbau“ übten sie für die Nikolausfeier in Neuenbeken Tänze ein und führten sie auf. Eine tolle Erfahrung!!

Tanzbau_Bildgröße ändern

Schließlich besuchten sie die Kinderbibliothek in Paderborn

Kinderbibliothek_Bildgröße ändern

und durften in der Buchhandlung „Linnemann“ Bücher auswählen, die von der Kinderbibliothek für die Ausleihe gekauft wurden.

Linnemann_Bildgröße ändern

Das nächste Projekt wird uns in das Heinz-Nixdorf MuseumsForum führen. Wir sind gespannt…..