Ausstellung der Kulturstrolche

Nach einigen Wochen intensiver Organisation und Vorarbeiten stellen die Kulturstrolche vom 22. bis 25. September 2015 ihre Arbeiten im „Raum für Kunst“ in Paderborn aus.

Kultur2_Bildgröße ändern

Die Kinderausstellung „Bahntastisch“ ist an das zukünftige Logo des Grundschulverbundes angelegt. Dieses wird den sogenannten „Benser Bogen“ beinhalten – die Streckenführung der Bahn zwischen den beiden Schulstandorten Benhausen und Neuenbeken.

Zusammen mit den Lehrerinnen Frau Mathey (3b) und Frau Müller & Frau Gentzsch (2b) haben die Kinder der beiden Klassen des Teilstandortes Neuenbeken im Vorfeld das Attelier in Paderborn besucht. Hier wurden zusammen mit den Künstlern Frau Wilcke und Herrn Brinkmöller Ideen gesammelt und daraus dann das eigentlich Projekt geplant.

Stundenlang haben die Kinder sowohl im Unterricht als auch Zuhause mit Pappe, Holz sowie Maischips gebastelt und geklebt, gemalt und gestaltet und letztendlich beindruckende Ergebnisse geschaffen. Auch die Gestaltung der Einladungen und Plakate wurde von den Kindern durchgeführt.

Diese können ab dem 22. September im „Raum für Kunst“ besichtigt werden. Naturlich stehen auch die „kleinen“ Künstler dort für Erklärungen und Antworten zur Verfügung.

Die Ausstellung ist täglich bis einschließlich 25. September von 16:00Uhr bis 18:00Uhr geöffnet.

Der „Raum für Kunst“ befindet sich in Paderborn, Kamp 21 / Kötterhagen.

Kultur1_Bildgröße ändern